Salon TERR’EAU BIO

01/06/2021
Nous serons présents !

Rendez-vous les 30 juin & 1er juillet 2021 à Brie (02) au salon Terr’Eau Bio !

Bio en Hauts-de-France, Groupement Régional d’Agriculture Biologique, organise Terr’Eau Bio, plus grand salon professionnel de la bio au Nord de Paris, les 30 juin et 1er juillet à Brie (02).

Terr’Eau Bio est LE carrefour privilégié de TOUS les acteurs de l’agriculture des Hauts-de-France et des régions voisines qui s’intéressent aux techniques agro-écologiques : agriculteurs, opérateurs économiques, machinistes, semenciers, associations, structures de développement, centres techniques, instituts de recherche, collectivités locales…

Ce qui vous attend

100% DES PRODUCTIONS REPRÉSENTÉES : Grandes cultures, légumes de plein champ, maraîchage, élevages (monogastriques et bovins), arboriculture, plantes à parfum aromatiques et médicinales…

DES VITRINES VÉGÉTALES ANIMÉES PAR DES EXPERTS : Cultures (céréales, protéagineux, féverole, colza, lin, luzerne, soja, pois chiche, tournesol, haricot sec, quinoa), fourrages, maraîchage, fruits rouges…

DES DÉMONSTRATIONS VARIÉES : Pâturage tournant dynamique, outils pour concilier agriculture bio et agriculture de conservation, désherbage mécanique, implantation d’engrais verts (enrobage de semences), multiplication de semences, auto-construction d’outils…

UN PROGRAMME 100% COLLECTIVITÉS : Conférences « Quand l’eau viendra à manquer… » et « Changement climatique et transition agricole : que produire et comment se nourrir en 2050 en Hauts-de-France ? », rendez-vous thématiques (biodiversité, restauration collective, alimentation, emploi…), cafés du réseau des territoires bio, cérémonie de remise du label Territoire Bio Engagé…

Des parcours thématiques pour tous

Réussir son installation en agriculture biologique • Améliorer la durabilité dans les systèmes maraîchers • Optimiser l’autonomie alimentaire des ruminants • Diversifier vos cultures pour plus de durabilité • (Re)découvrir les vertus de la polyculture élevage • Préserver la fertilité des sols : la clé de la production et bien plus…

Mais aussi…

Un Village des possibles : structures d’accompagnement, structures de l’emploi, job dating, install dating (rencontre entre futur cédant/ porteur de projet ou futur employé), mur des opportunités, témoignages sur la conversion et l’installation en bio…

Un espace Recherche & Développement : coup de projecteur sur l’innovation avec la présence de tous les conseillers et experts de la région et la présentation des programmes de recherche de l’ensemble des acteurs, pour faire des choix tactiques !

Le PAB (Point Accueil Bio) : porte d’entrée pour tous les agriculteurs qui se posent la question de l’agriculture biologique, le PAB permet d’accéder aux informations utiles dans votre démarche vers la bio et vous aide à monter votre projet de façon globale.

Le Pavillon des financeurs : découvrez les solutions adaptées à vos projets et plus globalement aux filières de l’agriculture biologique, avec la présence des financeurs publics et privés !

Une exposition « Portraits d’agriculteurs et agricultrices des Hauts-de-France », qui met en lumière des producteur-rices exerçant leur activité en région et travaillant dans des filières du bio aussi diverses que la culture des céréales, le maraîchage, la production de miel, la fabrication de fromage… (Photographies de Danièle Taulin-Hommell, communication La Belle Semeuse.)

0 commentaires

Soumettre un commentaire